Secondo una nota diffusa dagli investigatori, “il Nas di Foggia ha rinvenuto e sequestrato, in una industria dolciaria della Capitanata, 10 tonnellate di materie prime (farine, margarina, ingredienti per dolci, aromi fruttati, granella di nocciola, sciroppi, caramello) utilizzate per la produzione di coni e cialde per gelati, scaduti di validità anche da sette anni, nonchè prodotti dolciari pronti per la vendita, detenute all’interno di locali in evidente stato di degrado, con sporco diffuso che ricopriva anche i macchinari e le attrezzature per la produzione. I militari hanno accertato all’interno del sito produttivo la presenza di volatili ed escrementi di animali sul pavimento. Il titolare dell’industria dolciaria, un uomo di 52 anni del posto, è stato denunciato ed è stata disposta l’immediata sospensione della produzione”. Nelle ultime due settimane, peraltro, sono 18 tonnellate complessive di alimenti scaduti o depositati in strutture inadeguate, sequestrati dai militari del nucleo antisofisticazione dei carabinieri. Operazioni, oltre che nel foggiano, anche da parte dei nuclei di Asti, Napoli, Pescara, Salerno e Teramo.