Di seguito un comunicato diffuso da Coldiretti Puglia:
Sarà una sfida a suon di territori e di ‘bandiere del gusto’ con i custodi della biodiversità e distintività negli agriturismi la giornata del made in Italy a tavola quando il cibo è la voce principale del budget della vacanza in Puglia.
L’iniziativa organizzata da Coldiretti Puglia, si terrà a Monopoli presso Tenuta Chianchizza, alle ore 10,30, con il presidente ed il direttore regionali, Alfonso Cavallo e Pietro Piccioni, il presidente di Terranostra Puglia, Antonio Baselice, il referente dell’Ufficio Legislativo della Coldiretti nazionale, Mario Paolucci, il direttore di Fondazione Campagna Amica, Carmelo Troccoli, la presidente nazionale degli agriturismi di Terranostra, Dominga Cotarella e l’assessore regionale all’Agricoltura, Donato Pentassuglia.
Sarà celebrata con il primo ‘Salone delle bandiere del gusto della Puglia’ l’entrata in vigore del regolamento delle Indicazioni Geografiche in Italia che ha introdotto protezioni più stringenti sulle Indicazione geografiche (Ig) dal 13 maggio.