Di seguito il comunicato:
La lunga attesa è finita: venerdì 21 e sabato 22 marzo 2025, Taranto torna a essere la capitale italiana della pizza con la seconda edizione di Ego Pizza Festival. Per due giorni, la suggestiva Arena di Villa Peripato ospiterà pizzaioli di fama nazionale, degustazioni esclusive, talk, presentazioni di libri e spettacoli musicali.
Un evento imperdibile per tutti gli appassionati di pizza, con una novità assoluta: la prima edizione della Pizza Competition, una sfida all’ultima infornata tra i migliori pizzaioli pugliesi. La squadra vincitrice assegnerà la Borsa di studio intitolata a “Carlo De Donno” per supportare la formazione professionale di un giovane di Città Vecchia individuato dal parroco Don Emanuele Ferro tra i più meritevoli studenti della Parrocchia.
IL PROGRAMMA (Venerdì 21 e Sabato 22 marzo 2025 – Villa Peripato, Taranto)
Ore 16:00 – Pizza Competition – In tutte e due le giornate la gara più attesa che ogni sera vedrà sfidarsi venti diversi pizzaioli pugliesi divisi in due squadre, che si daranno battaglia su cinque categorie: pizza margherita, pizza bianca, pizza contemporanea pugliese, ispirazione mortadella e focaccia pugliese.
A condurre la gara sarà Nicola Prudente, in arte Tinto, volto di “Top. Tutto quanto fa tendenza” su Rai 2 e storica voce di “Decanter” su Rai Radio2.
Ore 18:00 – Presentazioni editoriali – Entrambe le sere, nell’area lounge, i migliori autori del settore gastronomico presenteranno le loro ultime pubblicazioni.
Venerdì 21 marzo:
“L’Italia che ho visto” di Peppone Calabrese (modera Nicla Pastore, Telerama TV)
“Irresistibile Pizza” di Renato Bosco (modera Gianmarco Sansolino, Antenna Sud)
Sabato 22 marzo:
“La Pizza napoletana tra creatività e tradizione” di Diego Vitagliano (modera Annamaria Rosato, Telenorba)
“Sicilia acqua e farina” di Giusina Battaglia (modera Dario Murri, direttore Studio100 TV)
Ore 19:30 – Apertura degli stand enogastronomici – Un’esperienza culinaria unica, tra pizze gourmet e i migliori prodotti pugliesi, con protagonisti i grani antichi, l’olio extravergine d’oliva, la Mozzarella di Gioia del Colle DOP e molto altro.
Ore 21:00 – Spettacoli musicali – Il festival sarà arricchito da due imperdibili appuntamenti musicali. Venerdì 21 marzo saliranno sul palco Angelo Mellone e gli Acciaio Swing (Salvatore Russo, Ivan Romanazzi, Franco Speciale, Francesco Longo, Giuseppe Fornaro e Dominique Antonacci) che daranno vita a un viaggio unico tra swing e jazz. Sabato 22 marzo, la serata culminerà con il concerto dei Terraròss, gruppo di musica popolare pugliese noto per aver fatto ballare anche Madonna durante il suo soggiorno in Puglia.
Dalle ore 16 il botteghino dell’Arena di Villa Peripato sarà aperto per convertire i biglietti acquistati su eventbrite. Diversamente sarà possibile acquistare i ticket anche in loco potendo scegliere tra le seguenti opzioni: 2 Food, 1 Beverage e 1 panino – 25,00 €; 2 Food e 1 Beverage al costo di 15,00€; 1 Food e 1 Beverage al costo di 10,00€; 1 Panino gourmet al costo di 7,00€; 1 bevanda a scelta tra Birra, Vino e Molecola al costo di 7,00€. I ticket food daranno la possibilità di scegliere tra un trancio di pizza, una porzione di Assassina, tipica pasta di origini baresi ma realizzata con lo spaghettino del Consorzio di Gragnano, una frittatina di pasta, un cuoppo di verdure fritte oppure un panzerotto.
Biglietti disponibili su Eventbrite e sul sito ufficiale www.egofestival.it
Ego Pizza Festival è pronto a farvi vivere due giorni di puro gusto e spettacolo. Il conto alla rovescia è finalmente agli sgoccioli!