rendimentogold

basilepiccolo

gestionale per manutenzione macchinari

Non si vede ma si cura


Festa nazionale del pane fresco Lilt

Festa Nazionale del Pane Fresco 2024

Di seguito un comunicato diffuso dalla lega italiana per la lotta ai tumori:

Dal 29 maggio al 1 °giugno si terrà la Festa Nazionale del Pane Fresco in tutta Italia. Per il
secondo anno consecutivo, la manifestazione viene realizzata dalla Federazione Italiana
Panificatori con il patrocinio e la collaborazione attiva della LILT (Lega Italiana per la lotta
contro i tumori) grazie ad un protocollo d’intesa triennale sottoscritto da LILT e Federazione
finalizzato a promuovere corretti stili alimentari e di vita ed in funzione preventiva
antitumorale.
Nei panifici aderenti, nei quali i panificatori offriranno piccole degustazioni dei propri
prodotti freschi, saranno presenti anche i volontari della LILT che sensibilizzeranno i
cittadini sulle tematiche del benessere e della prevenzione collegati agli stili di consumo
degli alimenti.
Con il motto “Ogni giorno dal tuo fornaio, una fetta di salute” e all’insegna della
prevenzione a tavola, che mette al centro il ruolo fondamentale di uno stile nutrizionale
sano, naturale e consapevole nonché del ruolo essenziale che in esso gioca il pane fresco, si
realizzeranno in questi giorni iniziative anche diverse tra loro, che vanno dagli assaggi di
pane e prodotti di pasticceria e focacceria, alle merende fresche di giornata sane e ideali per
i ragazzi.
“Prevenire è vivere. Non smetterò mai di ricordarlo. È per questa ragione – sottolinea il
presidente della LILT Francesco Schittulli – che bisogna investire soprattutto nella
prevenzione primaria. Un’alimentazione sana e corretta, unita all’attività fisica ed evitando
fumo ed alcol, sono la prima forma di prevenzione che ciascuno di noi più mettere in atto
per prevenire i tumori. Il consumo di alimenti genuini come lo è il pane fresco ed artigianale,
insieme a frutta e verdura di stagione – prosegue il professor Schittulli, senologo e chirurgo
oncologo – sono alla base della dieta mediterranea italiana, che dal 2010 è stata riconosciuta
all’interno del patrimonio immateriale dell’umanità per la sua importanza per la nostra
salute”.
Ove possibile, e nel rispetto delle norme igienico sanitarie e di sicurezza, verranno anche
organizzate visite e dimostrazioni nei laboratori per scoprire i segreti di questa arte
millenaria. Dunque una grande festa che celebra il pane fresco artigianale italiano, prodotto
identitario della cultura italiana ed elemento basilare della storia dell’uomo.
Aggiornamenti e informazioni sul sito della Fe


eventi a napoli




Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *