Nel corso dei controlli in quattro bar e ristoranti di Trani, svolti in collaborazione con i carabinieri del Nas, il Nucleo Antisofisticazione e Sanita’, e con gli Ispettori della Direzione Territoriale del Lavoro di Bari, sono emerse numerose violazioni alle leggi di settore, tra cui l’esercizio di attivita’ senza la preventiva comunicazione all’autorita’ sanitaria, l’omessa predisposizione delle procedure di autocontrollo basate sui principi HACCP, la mancata esposizione di elementi conoscitivi sulla composizione dei prodotti, la carenza di requisiti in materia di igiene previsti dalla normativa comunitaria. Inoltre, durante i controlli, sono satti individuati anche dieci lavoratori “in nero”. In conseguenza delle irregolarita’ riscontrate, a carico dei titolari degli esercizi sono state elevate sanzioni amministrative pecuniarie per un importo di quasi 54mila euro.
Tre attivita’ commerciali sono state segnalate all’ASL mentre per un altro e’ stato adottato un provvedimento cautelare di sospensione dell’attivita’ imprenditoriale.(AGI)