Tanto più che la trasmissione abbina la tipicità dell’arte culinaria del posto alle bellezze architettoniche, paesaggistico-ambientali e culturali del territorio proposto. Peraltro, il format è congegnato in modo tale – sottolinea l’assessore De Mola – da costituire una sorta di espositore con singole “cartoline” del luogo e, dunque, nel nostro caso, di Fasano.
Brevi, ma significativi, sipari sugli angoli più suggestivi del nostro territorio, dal centro storico agli scavi di Egnazia, passando per la marina e per le più rappresentative strutture produttive. Non solo. Abbiamo anche voluto che la trasmissione si soffermasse sul nostro artigianato tipico – dichiara Laura De Mola – sì che mostreremo all’Italia intera un ventaglio piuttosto completo di Fasano e della fasanesità». In piazza Ciaia verrà allestita la postazione centrale per la registrazione delle tre puntate (che andranno in onda a maggio prossimo), con Davide Mengacci a parlare di piatti tipici e a far vedere la loro preparazione, mentre la co-conduttrice Michela Coppa “fotograferà” il territorio mostrando i diversi angoli della città e delle frazioni, scelti per l’occasione.
(foto: fonte rete.comuni-italiani.it)