Di seguito una comunicazione degli organizzatori di Gelato festival, in corso a Bari in piazza Diaz fino a domenica:
Otto gelatieri in gara: 1 siciliano, 1 di Putignano (Ba), 1 di Santeramo in Colle (Ba), 1 di Taviano (Le), gli altri 4 di Bari
LA GARA – Otto gelatieri in gara, ognuno con un gusto diverso, anche a km zero. Domenica verrà premiato il gusto migliore che, a ottobre, parteciperà alla finale europea di Firenze (il tour infatti visiterà anche Londra, Amsterdam e Valencia).
LE PECULIARITA’ DELLA TAPPA BARESE – Trai gusti spicca il gusto dedicato a San Nicola (il ‘San Niklaus‘). Cinquanta ragazzi delle classi terze dell’isitituto Alberghiero ‘Perotti’ impegnati nel programma Imparare Facendo.
Gelatieri e gusti in sfida:
Gianluca Tenuzzo: Gusto: Ricotta fichi e mandorle (ingredienti: Ricotta, mandorle e fichi, latte fresco intero, panna fresca). Gelatieria: Claudio Gelateria, Via Regina Margherita ,Taviano, Lecce.
Massimo Marsico: Gusto Cassata siciliana (ingredienti: Latte fresco,panna fresca,ricotta di pecora fresca, scaglie di cioccolato fondente, macedonia di frutta candita) Gelateria Mozart Cafè, Via Melo 139, Bari
Claudio Bove: Gusto: Caffè mandorlato con croccante (ingredienti: Latte fresco, panna fresca, caffe, pasta di mandorle, variegato croccante con biscotto con cioccolato fondente) Gelateria: Dolci Voglie in Via Roma 13 a, Putignano, Bari
Alessandro Squatrito: Gusto: Ambasciatore (ingredienti: Latte, panna, zucchero, torrone, mandorle, nutella, mandorle tostate) Gelateria: Ritrovo Orchidea in Via Gaspare Amodeo 31, Olivieri, Messina
Francesco Gennaccaro: Gusto: Cioccolato arancia e mandorla (ingredienti:
Latte , panna, cioccolato, pasta di mandorle, variegatura arancio) Gelateria
Che Gusto C’è, Via de Rossi 153, Bari
Paolo De Ninno: Gusto Fresco amico (ingredienti acqua, zucchero, glucosio, melograno, zenzero, farina di soja) Gelateria Caffè degli amici in Via Luigi Einaudi 33/41, Bari
Enzo Strisciuglio: Gusto Moderno (ingredienti: Latte, panna zuccheri, latte in polvere, pistacchio, cioccolato bianco, granella di pistacchio), Gelateria
Gran Pasticceria Bar Moderno in Via Papa Pio XII ,28/34, Bari
Saverio Barberio: Gusto: La crema di una volta (ingredienti: Latte, panna fresca, zucchero, uova, cannella) Gelateria Barberio moderno in Piazza di vanno 6, Santeramo in colle, Bari